​ 昨晚七时许,南小汪中队保龙仓岗在晚高峰时段,遇有一位老人推着自行车呆站在港区 - 县区动态-交管运态 - 邢台交管信息网 - 燕赵警民通

​ 昨晚七时许,南小汪中队保龙仓岗在晚高峰时段,遇有一位老人推着自行车呆站在港区

2018-01-05 10:43:56   来源:邢台公安交管网   点击:0

遮挡车牌,

扣12分,罚款200元

 

结婚虽是大喜的日子,但婚车也得遵守交通安全!大家千万别疏忽!今天我们沙河结婚的非常多,但有的婚车为了躲避电子眼抓拍竟然把牌照遮挡了起来。

 

 

 

 

《机动车驾驶证申领和使用规定》附件四

第一条     机动车驾驶人有下列违法行为之一,一次记12分: 

(五)上道路行驶的机动车未悬挂机动车号牌的,或者故意遮挡、污损、不按规定安装机动车号牌

 

 

 

婚车也属机动车辆,法律没有赋予婚车违法的权利。

 

自从新交规开始实施,遮挡车牌的扣分从6分提高到12分,但据小编观察,仍有相当部分车主没有意识到将祝福标语贴在车牌上也属违法。

此外,小编还要特别提醒的是,以下这种情况,车主不注意,也一样会被扣掉12分!

 

 

 

2

 

 

局部挡住,

也算遮挡车牌,扣12分

 

好易提醒:物体覆盖在车牌上,局部或全部,都算遮挡车牌。

 

例如某黄姓明星的百万级劳斯莱斯,这样的婚车装扮,上路理应被扣掉12分。

 

 

以上是典型的反面教材,各位切勿模仿!

 

开车上路一定要露出完整的车牌号。像以下这些情况,车主可能没有注意到掉落的饰物遮挡住了车牌号,被扣分也是欲哭无泪了。

 

装饰物局部遮挡车牌

 

装饰物过大挡住车牌

 

因此车主要注意,在挑选饰物及装饰婚车时,不要选购可能遮挡车牌的饰物,否则被抓到扣完12分再喊冤就来不及了。

 

 

 

3

 

 

婚车队切勿违法,

安全第一

 

除了遮挡车牌,还有不少婚车队为保持队形,强行闯红灯、并线,违法停车等等。婚车队常见违法行为Top5是:

 

闯红灯

开双闪

强行并线

违法停车

开天窗或后备箱摄影

 

友情链接

河北公安交管网 河北交通电视频道 河北公安网 张家口公安交管网 秦皇岛公安交管网 保定公安交管网 沧州公安交管网 唐山公安交管网 承德公安交管网 邯郸公安交管网 衡水公安交管网 爱车俱乐部 鸡泽公安交管网 大名公安交管网 河北公安高速交警网 马头公安交管网 峰峰公安交管网

冀公网安备 13050002001447号