央视报道!邢台一辆乘载40人客车发生侧翻,看一把铁锹如何打开逃生之路…… - 县区动态-交管运态 - 邢台交管信息网 - 燕赵警民通

央视报道!邢台一辆乘载40人客车发生侧翻,看一把铁锹如何打开逃生之路……

2018-01-05 10:44:39   来源:邢台公安交管网   点击:0

​铁锹是环卫工人打造整洁卫生环境的工具之一,清积雪、破冰层、赶积水、铲泥污,关键时刻也成了救人的工具。

 

14日由于我市降雪,一辆企业班车在107国道侧翻,车内人员被困,环卫工人张玉芳利用铁锹,与热心市民一同敲碎挡风玻璃,为车内人员打通了一条逃生通道。

 

17日央视13套新闻直播间对我市客车侧翻,群众积极营救事件进行报道。

点击视频去看看当时的情况

<iframe allowfullscreen="" class="video_iframe wx_video_iframe" data-ratio="1.3529411764705883" data-vidtype="2" data-w="368" frameborder="0" height="419" scrolling="no" src="https://mp.weixin.qq.com/cgi-bin/readtemplate?t=tmpl/video_tmpl&vid=g1330jwixya" style="margin: 0px; padding: 0px; border-width: 0px; border-style: initial; width: 558px; background-color: rgb(0, 0, 0); position: static;" width="558"></iframe>

 

 

 
 

 

 

14日邢台市迎来今冬首场降雪,环卫工人张玉芳凌晨来到工作岗位,利用扫帚、铁锹等工具,尽快清融道路积雪。7点40左右,正在市区107国道沙河大桥附近抓紧清理的张玉芳,听见一阵刺耳的声音,看到一辆客车侧翻在马路中间。

 

张玉芳迅速赶到客车旁,同周围群众一起合力展开营救,在踹碎挡风玻璃无果后,她立即回身去拿自己的铁锹,急速拨开众人,“来,用铁锹砸,砸开了赶快让他们出来。”在热心市民和张玉芬的努力下,他们凭借手中的铁锹,打碎挡风玻璃,为车内人员打通了一条逃生通道,连同司机在内的40名人员全部被成功转移出来。

 

随后张玉芬又默默回到工作岗位,当央视记者找到正在清理冰雪的张玉芳时,她说:“这种情况谁见了都会去帮,我只是工作岗位离得近,赶来的及时一点。”

 

友情链接

河北公安交管网 河北交通电视频道 河北公安网 张家口公安交管网 秦皇岛公安交管网 保定公安交管网 沧州公安交管网 唐山公安交管网 承德公安交管网 邯郸公安交管网 衡水公安交管网 爱车俱乐部 鸡泽公安交管网 大名公安交管网 河北公安高速交警网 马头公安交管网 峰峰公安交管网

冀公网安备 13050002001447号