【警营故事】人民好交警,危难见真情 - 交管资讯-要闻聚焦 - 邢台交管信息网 - 燕赵警民通

【警营故事】人民好交警,危难见真情

2017-10-18 10:58:53   来源:邢台公安交管网   点击:0

2017年10月10日下午16时30分许,邢台市开发区交警大队事故中队民警杨俊博、韩冰、宋延刚在龙泉东大街爱心城门口处理交通事故时,在场围观群众中突然有一名中年妇女骑着电动自行车倒在地上,一动不动。现场勘查的民警发现后,赶紧拨打120,并根据急救常识让中年妇女平躺地上,利用借来的简易担架将中年妇女抬到警车上,由于皮卡警车后座空间狭小,妇女平躺无法关住车门,民警只好一人开车,一人在旁边扶着担架和车门,一路小跑十几分钟将病人送到最近的诊所,进行先期救治。120救护车赶到后,民警又帮忙将病人抬到救护车上救治。

\

没想到民警工作中一件很普通的事情,病人家属却始终没忘记。一周后,家属带着锦旗专门到开发区大队事故中队向民警表示感谢。经了解该中年妇女因脑出血量过多,经抢救无效死亡,但逝者家属依然对民警心系危难群众,积极参与救助的精神表示深深的感谢。

友情链接

河北公安交管网 河北交通电视频道 河北公安网 张家口公安交管网 秦皇岛公安交管网 保定公安交管网 沧州公安交管网 唐山公安交管网 承德公安交管网 邯郸公安交管网 衡水公安交管网 爱车俱乐部 鸡泽公安交管网 大名公安交管网 河北公安高速交警网 马头公安交管网 峰峰公安交管网

冀公网安备 13050002001447号