南和交警救助走失儿童,提醒家长应当提高防范意识! - 交管资讯-要闻聚焦 - 邢台交管信息网 - 燕赵警民通

南和交警救助走失儿童,提醒家长应当提高防范意识!

2017-11-15 16:27:56   来源:邢台公安交管网   点击:0

“感谢交警同志,感谢、感谢、万分感谢……”昨(12)日下午,南和交警在辖区嘉年华景区执行安保任务中,热心救助一名走失儿童,受到孩子家长及在场群众的一片称赞,在一片掌声中,执勤交警回到了自己的岗位。

\

 

  12日下午1650分左右,南和交警在辖区嘉年华景区开展路面安保活动,发现一名小女孩独自一人在路边哭泣,不知该往哪个方向走。执勤人员立即上前了解情况,得知该名儿童找不到妈妈了,执勤民警马上联系嘉年华工作人员,通过广播寻找孩子的家人。

  十分钟后,孩子的外婆过来了,激动的说道:今天全家来嘉年华游玩,只顾着看周边的景色,忘了操心孩子的事,听到广播之后,才发现孩子不见了,感谢交警同志及时发现,并陪着孩子一直等着家长的到来,感谢、感谢、万分感谢……

 

\

交警支招:

  孩子走失,大多数是因为家长粗心大意,不少家长正是因为抱着侥幸心理,感觉孩子不会有什么事才导致走失事件发生的。如果孩子走失,要及时报警,以免耽误时间增大寻找难度和孩子被拐卖的系数,提醒大人对于儿童一定要格外照顾好,尽量不要让他们离开视线范围内。此外,家长最好能在他们身上显著的位置粘贴一个有家庭地址、电话的标志,或是放有此类内容的卡片在口袋里。

友情链接

河北公安交管网 河北交通电视频道 河北公安网 张家口公安交管网 秦皇岛公安交管网 保定公安交管网 沧州公安交管网 唐山公安交管网 承德公安交管网 邯郸公安交管网 衡水公安交管网 爱车俱乐部 鸡泽公安交管网 大名公安交管网 河北公安高速交警网 马头公安交管网 峰峰公安交管网

冀公网安备 13050002001447号