2013版交通事故责任划分图解(二) - 事故图解 - 邢台交管信息网 - 燕赵警民通

2013版交通事故责任划分图解(二)

2013-10-23 16:43:19   来源:邢台公安交管网   点击:0

9.1在没有中心隔离设施或者没有中心线的道路上会车时,有障碍的一方未让无障碍的一方先行的,图中所示为A车负全责。

9.2在没有中心隔离设施或者没有中心线的道路上会车时,在有障碍的一方已驶入障碍路段,无障碍一方未驶入时,无障碍一方未让有障碍的一方先行的,图中所示均为A车负全责。

10.1在没有中心隔离设施或者没有中心线的道路上会车时,下坡车未让上坡车先行的,图中所示为A车负全责。

10.2在没有中心隔离设施或者没有中心线的道路上会车时,下坡车已行至中途而上坡车未上坡时,上坡车未让下坡车先行的,图中所示为A车负全责。

11.在没有中心隔离设施或者没有中心线的狭窄山路会车时,在两车难于同时通过的情况下,靠近山体的一方未作减速或停车等避让措施让对方先行的,图中所示为A车负全责。

12.进入环形路口的车未让已在路口内的车先行,图中所示为A车负全责。

13.逆向行驶的,图中所示为A车负全责。

14.超越前方正在左转弯车的,图中所示为A车全责。

15.超越前方正在掉头车的,图中所示为A车负全责。

16.超越前方正在超车的车的,图中所示为A车负全责。

友情链接

河北公安交管网 河北交通电视频道 河北公安网 张家口公安交管网 秦皇岛公安交管网 保定公安交管网 沧州公安交管网 唐山公安交管网 承德公安交管网 邯郸公安交管网 衡水公安交管网 爱车俱乐部 鸡泽公安交管网 大名公安交管网 河北公安高速交警网 马头公安交管网 峰峰公安交管网

冀公网安备 13050002001447号