心存侥幸想闯限行 故意摘掉号牌被记12分 - 警钟长鸣 - 邢台交管信息网 - 燕赵警民通

心存侥幸想闯限行 故意摘掉号牌被记12分

2016-11-29 09:54:53   来源:邢台公安交管网   点击:0

(通讯员 宇文玉国 苗旭光)11月23日10时40分许,在县城龙州大街与永昌路十字路口处,一辆北京现代轿车由东向西驶来,崭新的轿车上却没有悬挂牌照,待该车等红灯时,被早已在此设防的执勤民警拦下。经查,在后备箱搜出一副冀A322XX牌照。执勤民警询问有牌照为什么不挂时,该驾驶人刘某支支吾吾地说,“自己经常出入县城联系业务,因近日城区实行限行规定,于是就产生了侥幸心里,没想到今天让民警带了个正着”。

为进一步加强大气污染治理工作,着力改善县城区空气环境质量,按照上级公安机关和县委县政府的要求,从2016年11月17日至12月31日,县城区实行单双号限行措施。可有些驾驶人产生了侥幸心里,在号牌上打起了主意,故意遮挡、未悬挂,严重影响了交通秩序。行唐交警大队根据县委县政府创建城区安全、有序、畅通的指示精神,于11月23日,重拳出击,在县城区开展了集中整治行动。

行动中,全体参战民警按照大队统一安排部署,针对涉牌涉证违法行为的规律和特点,采取定点检查与流动巡逻相结合的方式,对机动车无牌无证、套牌、未悬挂号牌、故意遮挡号牌上路行驶等严重交通违法行为集中进行全力打击。对查处的涉牌涉证违法行为做到发现一起,查扣一起,从严处罚一起。

通过集中整治,营造严打机动车涉牌涉证违法行为的高压态势,震慑少数心存侥幸的驾驶人,遏制涉牌涉证车辆上路行驶违法行为。

据统计,此次行动,全大队共出动警力83人次,出动警车12辆,共查处各类交通违法行为28起,其中未悬挂号牌2起,故意遮挡号牌6起,不按规定安装号牌2起.污损号牌1起。11名驾驶人被依法罚款200元,一次性记12分。

友情链接

河北公安交管网 河北交通电视频道 河北公安网 张家口公安交管网 秦皇岛公安交管网 保定公安交管网 沧州公安交管网 唐山公安交管网 承德公安交管网 邯郸公安交管网 衡水公安交管网 爱车俱乐部 鸡泽公安交管网 大名公安交管网 河北公安高速交警网 马头公安交管网 峰峰公安交管网

冀公网安备 13050002001447号