醉酒驾车送战友 造成一死四伤 - 警钟长鸣 - 邢台交管信息网 - 燕赵警民通

醉酒驾车送战友 造成一死四伤

2016-11-30 15:26:36   来源:邢台公安交管网   点击:0

饮酒后驾车由于酒精的麻醉作用,人的手脚触觉较平时降低,往往不能正常控制油门刹车及方向盘。同时,饮酒后人对光声刺激的反应时间延长,从而无法正确的判断距离和速度,但仍有一些司机出于种种原因酒后驾驶车辆,结果酿成了惨剧。

记者从玉滨公路收费站的监控摄像中看到了惊险的一幕,一辆拉载废纸板的货车刚进入收费窗口准备交费时,突然一辆银灰色小轿车从后方飞速驶来,没有减速直接撞向货车尾部,只听轰隆一声巨响,瞬间小轿车车头变形,碎片散落一地。

由于强烈的冲击力,轿车左后侧弹到了侧面20厘米高的防护台上,大约1分钟后车辆左后侧成员试图打开车门,但是由于车体撞击变形没能打开,又过了1分钟,收费站工作人员赶到现场立即拨打120急救电话并帮忙打开了右后方车门,下来一名脸部受伤的男子。

随后,男子打开了右后侧车门,下来一名女子,脸部有明显血迹,然而,看他们的神情,车内好像有受伤更重的人员。

事发前,恰好鸦鸿桥中队交警巡逻到收费站附近,而事故的发生让他们猝不及防。根据车辆情况,主驾驶室和后方3个车门能够打开,但是副驾驶室的车门因撞击挤压严重变形,已经无法打开。

20分钟后,120急救车赶到,医护人员查看了车内伤员情况后,决定先救治副驾驶室伤势最重的人员。但几次尝试车门仍然无法打开,现场人员先救出了后排中间位置的成员以及驾驶人,然后再次尝试对副驾驶进行破拆。

几人合力把车门拆开后,然而又一个令人揪心的画面展现在众人面前,伤员仍然无法下车。6人又把车门里边的工作台拉开,这才把伤者救出来,但伤者已经不省人事了。

终于车内伤员被全部救出,被送上了急救车。由于情况紧急,交警驾驶警车开道将伤者送到玉田县医院进行抢救。 随后,民警又赶到事故现场进行了细致的勘察。

在对周围群众和前方货车司机进行了调查访问后,事故民警调取了收费站处的监控录像,并派一路民警到医院了解伤者的情况。

经了解,民警得知车上的5人全部受伤,尤其是副驾驶伤势非常严重,已经被送到重症监护室,驾驶人杨某到医院之后就做了开-手术,后边的一男两女都骨折了。

车上几人都不同程度受伤,那么这起事故究竟是怎么发生的呢?这辆轿车为什么到收费站后没有减速行驶,又为什么没有采取任何措施直接撞上了前方车辆呢?驾驶人当时又在做什么呢?

由于驾驶人撞车过程毫无减速迹象,事故民警怀疑驾驶人有酒驾嫌疑,立即对驾驶人进行了酒精检测。经检测,驾驶人每百毫升血液酒精含量96.4毫克,属于醉酒驾驶。

经了解,原来驾驶人杨某以及副驾驶曹某是战友,当天两人东北的站友谭某来看望他们,于是几人约上其他战友一起在玉田县聚会吃饭,席间几位久别重逢的朋友推杯换盏,每个人喝了不少酒。

聚会结束后,驾驶人杨某不顾自己已经饮酒,驾车去送战友到鸦鸿桥附近逛逛,战友曹某坐在副驾驶位置上,谭某夫妇及付某也乘兴坐进车辆后排座位上,在玉滨公路收费站发生了惨烈的交通事故。

根据《道路交通安全法》,驾驶人杨某醉酒后驾驶机动车上道路行驶未按规定操作规范安全、文明驾驶,在容易发生危险路段行驶未降低行驶速度,是事故发生的主要原因,负事故的主要责任。货车司机驾驶严重超载且载物的长、宽、 高违反装载要求的机动车上道路行驶,是事故发生的原因之一,负此次事故的次要责任。

最终,驾驶人杨某大致恢复,交管部门以醉酒驾驶和交通肇事罪将他依法刑事拘留;而副驾驶曹某,最终医治无效死亡。由于几个人法律意识淡薄:杨某醉酒驾驶其他人不进行劝阻,反而乘坐此车,造成了1死4伤的惨痛事故。

 

友情链接

河北公安交管网 河北交通电视频道 河北公安网 张家口公安交管网 秦皇岛公安交管网 保定公安交管网 沧州公安交管网 唐山公安交管网 承德公安交管网 邯郸公安交管网 衡水公安交管网 爱车俱乐部 鸡泽公安交管网 大名公安交管网 河北公安高速交警网 马头公安交管网 峰峰公安交管网

冀公网安备 13050002001447号