超员车辆走应急车道 违规司机受双重处罚 - 警钟长鸣 - 邢台交管信息网 - 燕赵警民通

超员车辆走应急车道 违规司机受双重处罚

2016-11-30 15:26:56   来源:邢台公安交管网   点击:0

11月26日,高速交警香河大队在京哈高速北京方向43公里拥堵路段对占用应急车道违法行为进行整治时,发现一辆重型普通货车具有非法占用应急车道、超员的双重违法行为,民警对其两个违法行为分别进行了处罚。

当日下午16时许,高速交警香河大队一中队民警崔闯在执勤时,发现一辆京牌重型普通货车非紧急情况下在高速公路应急车道行驶,民警随即拦停了该车。

走近后,民警发现驾驶室内坐了4个人,经进一步核实该车核载3人,车辆存在超员的违法行为。

随后,民警根据相关规定对驾驶人占用应急车道的违法行为处以了200元罚款,记6分的处罚;对其超员的违法行为处以了200元罚款,并责令其将超员乘客安全转运。

 

友情链接

河北公安交管网 河北交通电视频道 河北公安网 张家口公安交管网 秦皇岛公安交管网 保定公安交管网 沧州公安交管网 唐山公安交管网 承德公安交管网 邯郸公安交管网 衡水公安交管网 爱车俱乐部 鸡泽公安交管网 大名公安交管网 河北公安高速交警网 马头公安交管网 峰峰公安交管网

冀公网安备 13050002001447号