剧毒化学品道路运输通行许可办理 服务指南 - 法规常识 - 邢台交管信息网 - 燕赵警民通

剧毒化学品道路运输通行许可办理 服务指南

2017-07-18 17:13:12   来源:邢台公安交管网   点击:0

 

 

一、适用范围

本指南用于危化品第二类第三项运输通行许可审批申请和办理。

二、项目信息

第二类第三项剧毒化学品运输通行许可

三、办理依据

《剧毒化学品购买和公路运输许可证件管理办法》

四、受理机构

县级公安交通管理部门。

五、决定机构

省公安厅交通管理局。

六、申请材料

申请材料清单

序号

提交材料名称

原件/复印件

份数

1

《剧毒化学品公路运输通行证申请表》附运输企业对每辆运输车制作的运输路线和运行时间表,每辆车拟运输的载重量。

原件

1

2

《剧毒化学品购买凭证》或《剧毒化学品准购证》。

复印件

1

3

承运单位从事危险货物道路运输许可证。

复印件

1

4

机动车行驶证、车辆从事危险货物道路运输的道路运输证。

复印件

1

5

驾驶人驾驶证,驾驶人、押运员身份证及从事危险货物道路运输的上岗资格证。

复印件

1

 

七、办理方式

(一)申请

运输目的地县级人民政府公安交通管理部门受理核发《剧毒化学品公路运输通行证》。

承运单位不在目的地的,可以向运输目的地的县级公安机关交通管理部门提出申请,委托运输始发地县级公安机关交通管理部门受理核发《剧毒化学品公路运输通行证》,但不得跨省(自治区、直辖市)委托。

(二)受理

1、对符合申领条件的,应当当场受理并出具书面凭证。

   2、对申请材料不齐全或者不符合法定形式的,应当当场一次性告知需要补正的全部内容;申请材料存在的错误,可以当场更正的,应当允许申请人当场更正。

   3、对不属于本机关职权范围或者本办法所规定的许可事项的,应当即时作出不予受理的决定并出具书面凭证。

(三)审查与决定

1、证明文件审查;

2、驾驶人和押运员的审查;

3、运输车辆的审查;

4、运输时间和路线的审查。

对证明文件真实有效,运输单位、运输车辆、驾驶人和押运员符合规定,通行路线和时间对公共安全不构成威胁的,在办理时限内签发《剧毒化学品公路运输通行证》;对证明文件过期或失效,不符办理要求的出具《不予批准核发剧毒化学品公路运输通行证》。

八、审批时限

对已经受理的申请,公安机关应当及时进行审查,并在三个工作日内作出批准或者不予批准的决定;对申请跨省(自治区、直辖市)运输需要勘察核定行驶线路的,应当在十个工作日内作出批准或者不予批准的决定。

九、批准结果。

对批准的,应当即时填发剧毒化学品购买和公路运输许可证件,并于当日送达或者通知申请人领取;

对不予批准的,应当告知申请人不予批准的理由,并出具不予批准的书面凭证。

十、制发证件

县级公安机关负责人批准后,县级公安交通管理部门应当将有关信息录入计算机信息系统,打印剧毒化学品公路运输通行证,送达或通知申请人领取,并要求申请人在剧毒化学品公路运输通行证存根上签名。

十一、收费标准

不收取任何费用。

友情链接

河北公安交管网 河北交通电视频道 河北公安网 张家口公安交管网 秦皇岛公安交管网 保定公安交管网 沧州公安交管网 唐山公安交管网 承德公安交管网 邯郸公安交管网 衡水公安交管网 爱车俱乐部 鸡泽公安交管网 大名公安交管网 河北公安高速交警网 马头公安交管网 峰峰公安交管网

冀公网安备 13050002001447号