咨询 - 提交留言 - 邢台交管信息网 - 燕赵警民通

  • 在线咨询
留言人:王龙 时间:2014-04-09 11:53:58
问:我的c1驾驶本,现在是实习期,最多可以扣几分,而且不会延长实习期。
答:您好,C本没有延长实习期的规定,在实习期不扣满12分,不会影响驾驶证的使用,如果在实习期被扣满12分,将注销实习期内的驾驶资格。
留言人:李义章 时间:2014-04-09 11:53:10
问:交警您好:我的朋友是2012年5月21日重新换的A2驾驶本,这两年他一直在国外工作没有使用驾驶证,也没有扣过分,请问今年还需要提交身体条件证明吗?如果需要提供,还需要他本人亲自办理去吗?谢谢!
答:您好,从2013年1月1日开始,A本改为一年一审验,在记分周期结束后三十日内到驾驶证核发地交管部门审验,审验时只需填表自主申报身体条件情况,不必再到医院进行体检,并接受3个小时的安全教育培训。没有记分记录的,本记分周期就不用审验了。
留言人:小张 时间:2014-04-09 11:52:20
问:我是B2本,实习期至2014年4月1日,“期间记6分以上未满12分的实习期延长1年,实习期结束后30日内参加考试”,我没有被记过分,现在实习期满了,还需要参加考试吗?去哪考?
答:您好,实习期满后需要到以前的驾校或者发证机关参加学习并换领正式驾驶证的。
留言人:邢台人 时间:2014-04-09 11:50:37
问:我的车卖给了别人。他说已过户我看到还是以前的牌子。他过户能用我的牌子吗?在家网上能查车主名吗?
答:您好,办理车辆过户必须原车主到场,并且私家车过户必须更换号牌,建议您到车辆登记地车管所查询一下车辆信息,如果车辆仍在您的名下,说明车辆没有办理过户,网上无法查询车主姓名。
  • 我要提问
昵称:
选项:
电话: 请正确填写,以便我们与您取得联系
请留言:
验证码:
咨询车驾管业务问题,请提供您的车牌号码、驾驶证档案编号。

常见问题

我持有的驾照已满12分了,需要办理哪些手续?
机动车驾驶人在一个记分周期内累积记分达到12分的,应当在十五日内到机动车驾驶证核发地或者违法行为地公安机关交通管理部门接受为期七日的道路交通安全法律、法规和相关知识教育,并参加考试。应提交的资料有:(1)申请人的身份证明原件(本市居民的身份证明,是《居民身份证》或者《临时居民身份证》;

展开>>

车辆过户需要什么证件?
你好,1、机动车所有人申请转移登记前,应当将涉及该车的道路交通安全违法行为和交通事故处理完毕。2、申请转移登记的,现机动车所有人应当填写申请表,交验机动车,并提交以下证明、凭证:①现机动车所有人的身份证明;②机动车所有权转移的证明、凭证;③机动车登记证书;④机动车行驶证;⑤属于海关监管的机动车,还应当提交《中华人民共和国海关监管车辆解除监管证明书》或者海关批准的转让证明;⑥属于超过检验有效期的机动车,还应当提交机动车安全技术检验合格证明和交通事故责任强制保险凭证。 详情请咨询车辆管理所。
套牌怎么办
您好,首先,在发现套牌情况后及时向警方报案,以便警方立刻展开调查。一旦发现套牌车的出现立刻确定其身份,迅速通知警方将其扣押。其次,如果收到套牌罚单或者在网上查到套牌违章记录,被套牌的当事人可以持机动车行驶证、车主身份证、驾驶证复印件、原车前、后不同角度的清晰照片到交通管理部门仔细查询录像,以便能找到被套牌的证据。最后,核实清不是自己的车辆违章后,让交警大队的工作人员帮您消除记录。
驾驶证被套用怎么办?
您好,首先去违法地交警大队做一个口述材料,需要提供不在场的证据及证明。然后提供驾驶证,驾驶证复印件备案,交警大队的工作人员会给您消除违章记录,出具证明备案后还可以直接报案,如果套用您驾驶证的人再使用的话,警方发现后会让其承担相应的责任。
符合什么条件可以办理有效期为10年或更长年限的驾驶证?如果条例条件,应如何办理?谢谢!
您好,您要在2012年7月11日前体检。6年之内,每年都没有满分的情况下,在换证的时候就可以换发10年有效期的驾驶证。10年驾驶证期满以后,如果每个记分周期都没有满分记录的话,那么才能申请换领长期的驾驶证。

咨询排行榜

交警您好:我的朋友是2012年5月21日重新换的A2驾驶本,这两年他一直在国外工作没有使用驾驶证,也没有扣过分,请问今年还需要提交身体条件证明吗?如果需要提供,还需要他本人亲自办理去吗?谢谢!
您好,从2013年1月1日开始,A本改为一年一审验,在记分周期结束后三十日内到驾驶证核发地交管部门审验,审验时只需填表自主申报身体条件情况,不必再到医院进行体检,并接受3个小时的安全教育培训。没有记分记录的,本记分周期就不用审验了。


友情链接

河北公安交管网 河北交通电视频道 河北公安网 张家口公安交管网 秦皇岛公安交管网 保定公安交管网 沧州公安交管网 唐山公安交管网 承德公安交管网 邯郸公安交管网 衡水公安交管网 爱车俱乐部 鸡泽公安交管网 大名公安交管网 河北公安高速交警网 马头公安交管网 峰峰公安交管网

冀公网安备 13050002001447号