我市下放多项车管业务,以后办理这些业务可不用到市车管所办理啦! - 通知 - 邢台交管信息网 - 燕赵警民通

我市下放多项车管业务,以后办理这些业务可不用到市车管所办理啦!

2016-12-07 11:22:11   来源:邢台公安交管网   点击:0

 

 

 

申请使用原号牌业务下放

 

办理机动车转移登记或者注销登记后,新车还想使用原来的车牌号,今后这项业务无需再到市车管所办理。

启用原号业务已正式下放。使用原号满2年不满3年以及转移登记机动车的启用原号申请业务,今后可到市区各服务站点和各县(市)车管所办理。办理此项业务,需采集车主身份证信息、业务受理凭证信息、原车业务流水信息。遇有身份证号、姓名不一致的,需车主携带户籍证明到市车管所机动车业务大厅1号窗口办理。

同时,为进一步方便车主办理业务,补换领号牌、行驶证业务也一同下放。不过,为防止逃避交通违法处罚,恶意补证补牌现象发生,超过三次补领的,交警部门将严格审核。

另外,将严格临时号牌核发,按照《机动车登记规定》,核发临时号牌不得超过三次。为杜绝出现不规范行为,今后,受理窗口在核发临时号牌前,必须先使用“临时号牌查询”功能,对车辆核发临时号牌情况进行核查,不合规的一律不得办理;汽车销售单位需办理未销售车辆临牌时,车主必须为该汽车销售单位,不得为委托人或代理人。

 

 

友情链接

河北公安交管网 河北交通电视频道 河北公安网 张家口公安交管网 秦皇岛公安交管网 保定公安交管网 沧州公安交管网 唐山公安交管网 承德公安交管网 邯郸公安交管网 衡水公安交管网 爱车俱乐部 鸡泽公安交管网 大名公安交管网 河北公安高速交警网 马头公安交管网 峰峰公安交管网

冀公网安备 13050002001447号